Молодая картошка на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель (мелкий, молодой)1000 г
Масло растительное2 ст.л.
Сметана (домашняя жирная)2 ст.л.
Специи (кориандр, паприка, смесь перцев)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Зелень (укроп и зеленый лук)1 пучок
Чеснок2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Картофель замочить и тщательно вымыть, поскоблив железным скребком. Корнеплоды нужно выбирать мелкие. Иначе теряется вся прелесть блюда.

Разогреть сковороду на среднем огне. Затем влить растительное масло. Всыпать специи, немного их прожарить на масле.

Добавить молодой картофель. Перемешать с ароматным маслом и специями. Посолить. Жарить до мягкости под закрытой крышкой, периодически помешивая.

В конце жарки выключить плиту. Добавить сметану, рубленую зелень с чесноком. Перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять еще 5-10 мин.

Приятного аппетита!