Ингредиенты:
Картофель (мелкий, молодой) | 1000 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сметана (домашняя жирная) | 2 ст.л. |
Специи (кориандр, паприка, смесь перцев) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Зелень (укроп и зеленый лук) | 1 пучок |
Чеснок | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Картофель замочить и тщательно вымыть, поскоблив железным скребком. Корнеплоды нужно выбирать мелкие. Иначе теряется вся прелесть блюда.
Разогреть сковороду на среднем огне. Затем влить растительное масло. Всыпать специи, немного их прожарить на масле.
Добавить молодой картофель. Перемешать с ароматным маслом и специями. Посолить. Жарить до мягкости под закрытой крышкой, периодически помешивая.
В конце жарки выключить плиту. Добавить сметану, рубленую зелень с чесноком. Перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять еще 5-10 мин.
Приятного аппетита!