Лапша (домашняя) | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Вода | 2 ст.л. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Лук (зеленый) | 1 пучок |
Кунжут | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В подсоленной воде отварить домашнюю лапшу до готовности, затем готовую лапшу опрокинуть на дуршлаг, промыть лапшу под холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
В небольшой емкости взбить яйца с водой (комнатной температуры) и соевым соусом (2 ст.л.).
Яичную смесь вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и приготовить один тонкий омлет. Готовый омлет разделить на 3 части и нарезать тонкой соломкой.
Белую часть зеленого лука нарезать как можно тоньше, зеленую часть нарезать наискосок. Нарезанный лук переложить в сковороду, где жарился омлет, добавить кунжут (1 ст.л.), посолить и слегка обжарить.
В сковороду к луку с кунжутом добавить лапшу, полосочки омлета, добавить оставшиеся кунжут и соевый соус, перемешать и прогреть все ингредиенты в течение 5-7 минут.