Ингредиенты:
Редис | 300 г |
Чеснок (1 зубчик) | 1 шт. |
Имбирь | 1 г |
Укроп | 5 веточек |
Лимон (0,5 шт) | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 щепотка |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Подготовить продукты для рецепта. Редиску, лимон, зелень вымыть. Чеснок и имбирь почистить.
Нарезать имбирь соломкой, чеснок слайсами. Укроп мелко нашинковать.
У редиски срезать вершки и корешки. Мелкие корнеплоды оставить целыми, а большие нарезать пополам или на четвертинки.
Смешать в миске редиску, укроп, чеснок, имбирь. Выдавить сок из половины лимона. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Хорошо перемешать и поставить в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.
При подаче на стол полить маринованную редиску растительным маслом. Приятного аппетита!