Редис, маринованный с имбирем и чесноком

Ингредиенты:
Редис300 г
Чеснок (1 зубчик)1 шт.
Имбирь1 г
Укроп5 веточек
Лимон (0,5 шт)1 шт.
Соль1 по вкусу
Сахар1 щепотка
Перец1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить продукты для рецепта. Редиску, лимон, зелень вымыть. Чеснок и имбирь почистить.

Нарезать имбирь соломкой, чеснок слайсами. Укроп мелко нашинковать.

У редиски срезать вершки и корешки. Мелкие корнеплоды оставить целыми, а большие нарезать пополам или на четвертинки.

Смешать в миске редиску, укроп, чеснок, имбирь. Выдавить сок из половины лимона. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Хорошо перемешать и поставить в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.

При подаче на стол полить маринованную редиску растительным маслом. Приятного аппетита!