Баклажаны | 2 шт. |
Фарш свиной | 300 г |
Сыр | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть. Половинки баклажана посолить и оставить на 30 минут, поле чего промыть их холодной водой.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Выложить их на сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить в сковороду к луку и чесноку свиной фарш и жарить еще 10 минут.
Оставшуюся мякоть баклажана перебить в фарш при помощи блендера. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Затем выложить помидоры и мякоть баклажанов к фаршу, посолить и жарить еще минут 10.
Половинки баклажанов наполнить обжаренным фаршем с овощами, сверху присыпать тертым сыром. Выложить половинки в форму для запекания. Запекать лодочки из баклажанов необходимо 35 минут при температуре 180 С. Готовое блюдо присыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!