Лодочки из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Фарш свиной300 г
Сыр100 г
Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть. Половинки баклажана посолить и оставить на 30 минут, поле чего промыть их холодной водой.

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Выложить их на сковороду и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить в сковороду к луку и чесноку свиной фарш и жарить еще 10 минут.

Оставшуюся мякоть баклажана перебить в фарш при помощи блендера. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Затем выложить помидоры и мякоть баклажанов к фаршу, посолить и жарить еще минут 10.

Половинки баклажанов наполнить обжаренным фаршем с овощами, сверху присыпать тертым сыром. Выложить половинки в форму для запекания. Запекать лодочки из баклажанов необходимо 35 минут при температуре 180 С. Готовое блюдо присыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!