Фасоль (красная) | 2 ст. |
Говядина (на кости) | 500 г |
Карбонат (свиной) | 200 г |
Картофель | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 250 г |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь.
В кастрюлю положить говядину на кости и свиной карбонад, залить водой и поставить кастрюлю с мясом на огонь. Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, сделать огонь поменьше, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение часа.
По истечении времени вынуть из кастрюли мясо, процедить бульон в чистую кастрюлю. Слить воду с фасоли и переложить ее в бульон. Поставить на плиту и варить под закрытой крышкой до готовности фасоли.
К готовой фасоли добавить картофель, нарезанный кубиками.
Пока варится картофель, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи переложить на сковороду и слегка обжарить. Добавить к пассированным овощам томатную пасту и еще немного обжарить.
Остывшее мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Также нарезать и остывшую отварную свинину. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю кусочки мяса и поджарку из лука и моркови. При необходимости суп посолить, довести до кипения и немного проварить. Приятного аппетита!