Фасолевый суп на говяжьем бульоне со свининой

Ингредиенты:
Фасоль (красная)2 ст.
Говядина (на кости)500 г
Карбонат (свиной)200 г
Картофель5 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Томатная паста250 г
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь.

В кастрюлю положить говядину на кости и свиной карбонад, залить водой и поставить кастрюлю с мясом на огонь. Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, сделать огонь поменьше, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение часа.

По истечении времени вынуть из кастрюли мясо, процедить бульон в чистую кастрюлю. Слить воду с фасоли и переложить ее в бульон. Поставить на плиту и варить под закрытой крышкой до готовности фасоли.

К готовой фасоли добавить картофель, нарезанный кубиками.

Пока варится картофель, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи переложить на сковороду и слегка обжарить. Добавить к пассированным овощам томатную пасту и еще немного обжарить.

Остывшее мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Также нарезать и остывшую отварную свинину. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю кусочки мяса и поджарку из лука и моркови. При необходимости суп посолить, довести до кипения и немного проварить. Приятного аппетита!