Утка барбекю с шампиньонами и маринованным луком

Ингредиенты:
Утка (утиные крылья)300 г
Шампиньоны5 шт.
Соус барбекю (готовый маринад)4 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Гранат (сок граната)2 ст.л.
Сахар1 щепотка
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Подготовить продукты по рецепту. У утиных крыльев отрезать первую фалангу, её можно использовать для бульона. Крылья замариновать в готовом маринаде барбекю. Лук и шампиньоны почистить .

Шампиньоны нарезать на четвертинки, посолить, поперчить и полить растительным маслом.

Утиные крылья приправить любимыми приправами и оставить мариноваться на 1-3 часа.

Лук нарезать полукольцами, полить свеже-выжатым соком граната. Для этого зёрна граната раздавить пестиком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.

Утиные крылья выложить на сковороду и поджарить с двух сторон на сильном огне.

Положить в сковороду шампиньоны и тушить на медленном огне до готовности.

При подаче на утиные крылья выложить маринованный в гранатовом соке лук.

Приятного аппетита!