
Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Сыворотка | 250 г |
Яйца куриные | 3 г |
Сахар | 150 г |
Дрожжи | 20 г |
Клюква (сушеная) | 50 г |
Творог | 400 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

В теплую сыворотку положить дорожки и 100 гр сахара. Оставить на 5 минут.

В чашу просеять муку, вылить сыворотку с дрожжами, растопленное масло, 2 яйца и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на пару часов.

Разделить тесто на кусочки по 60-70 граммов, положить на пергамент на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.

Творог, 50 гр сахара и яйцо перетереть. Добавить клюкву.

В тесте сделать дном стакана углубление, края смазать желтком.

В углубление выложить начинку и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ватрушки с творогом посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!