Ингредиенты:
Огурец (молодой) | 10 шт. |
Кабачки (маленькие) | 1 шт. |
Соль | 1 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Уксус яблочный | 4 ст.л. |
Укроп (зонтики и зелень) | 2 шт. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Перец (острый) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
У огурцов отрезать края. Зелень тщательно промыть.
Кабачки нарезать кольцами толщиной в 0,5 см. Подготовить чеснок, измельчить красный острый перец.
В банки или контейнеры уложить овощи.
Добавить уксус.
Вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, укропом и чесноком и залить ею овощи. Накрыть крышкой. Дать постоять пару часов, а лучше на ночь.
За это время овощи пропитались всеми ароматами трав и специй, стали остренькими и очень пикантными.
Огурчики хороши как закуска и просто сами по себе, их можно подать с жареной картошечкой. Приятно вам похрустеть!