Малосольные огурчики и кабачки

Ингредиенты:

Огурец (молодой)10 шт.
Кабачки (маленькие)1 шт.
Соль1 ст.
Сахар2 ст.л.
Уксус яблочный4 ст.л.
Укроп (зонтики и зелень)2 шт.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Перец (острый)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

У огурцов отрезать края. Зелень тщательно промыть.

Кабачки нарезать кольцами толщиной в 0,5 см. Подготовить чеснок, измельчить красный острый перец.

В банки или контейнеры уложить овощи.

Добавить уксус.

Вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, укропом и чесноком и залить ею овощи. Накрыть крышкой. Дать постоять пару часов, а лучше на ночь.

За это время овощи пропитались всеми ароматами трав и специй, стали остренькими и очень пикантными.

Огурчики хороши как закуска и просто сами по себе, их можно подать с жареной картошечкой. Приятно вам похрустеть!