Шашлычки из грибов в духовке

Ингредиенты:
Шампиньоны300 г
Цукини1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Соевый соус3 ст.л.
Сметана (или майонез)3 ст.л.
Перец черный1 щепотка
Приправы1 щепотка
Горчица1 ст.л.
Лимон (сок лимона)1 ст.л.
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж14 г.
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Шашлычки получаются очень вкусными и сочными благодаря своему маринаду, а запекаются всего 12-15 минут! Для начала следует приготовить маринад для овощей. Нужно мешать 3-4 ст.ложки соевого соуса, 3 ложки сметаны, сок лимона, молотый перец, соль и приправу универсальную.

Щедро искупать подготовленные грибы в маринаде.

Тонко нарезать колечками кабачок. Диаметр кабачка не должен превышать диаметр шляпки грибочков, так шашлычки равномерно прожарятся. Кольцами нарезать лук.

Эти овощи также замариновать и оставить минимум на 10 минут.

Нанизать поочередно все овощи-грибы, кабачки, лук на деревянные шпажки. Выложить их на смазанный маслом лист пергамента, полить оставшимся соусом. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 12-15 минут.

Приятного аппетита!