Шампиньоны | 300 г |
Цукини | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Сметана (или майонез) | 3 ст.л. |
Перец черный | 1 щепотка |
Приправы | 1 щепотка |
Горчица | 1 ст.л. |
Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Б | 10 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Шашлычки получаются очень вкусными и сочными благодаря своему маринаду, а запекаются всего 12-15 минут! Для начала следует приготовить маринад для овощей. Нужно мешать 3-4 ст.ложки соевого соуса, 3 ложки сметаны, сок лимона, молотый перец, соль и приправу универсальную.
Щедро искупать подготовленные грибы в маринаде.
Тонко нарезать колечками кабачок. Диаметр кабачка не должен превышать диаметр шляпки грибочков, так шашлычки равномерно прожарятся. Кольцами нарезать лук.
Эти овощи также замариновать и оставить минимум на 10 минут.
Нанизать поочередно все овощи-грибы, кабачки, лук на деревянные шпажки. Выложить их на смазанный маслом лист пергамента, полить оставшимся соусом. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 12-15 минут.
Приятного аппетита!