
| Шампиньоны | 300 г |
| Цукини | 1 шт. |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Соевый соус | 3 ст.л. |
| Сметана (или майонез) | 3 ст.л. |
| Перец черный | 1 щепотка |
| Приправы | 1 щепотка |
| Горчица | 1 ст.л. |
| Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
| Соль | 1 щепотка |
| Б | 10 г. |
| Ж | 14 г. |
| Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.

Шашлычки получаются очень вкусными и сочными благодаря своему маринаду, а запекаются всего 12-15 минут! Для начала следует приготовить маринад для овощей. Нужно мешать 3-4 ст.ложки соевого соуса, 3 ложки сметаны, сок лимона, молотый перец, соль и приправу универсальную.

Щедро искупать подготовленные грибы в маринаде.

Тонко нарезать колечками кабачок. Диаметр кабачка не должен превышать диаметр шляпки грибочков, так шашлычки равномерно прожарятся. Кольцами нарезать лук.

Эти овощи также замариновать и оставить минимум на 10 минут.

Нанизать поочередно все овощи-грибы, кабачки, лук на деревянные шпажки. Выложить их на смазанный маслом лист пергамента, полить оставшимся соусом. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 12-15 минут.

Приятного аппетита!
