Ингредиенты:
Мука | 3 ст. |
Вода (горячая) | 1 ст. |
Соль (1/2 чайной ложки) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Растворить соль в горячей воде, в глубокую миску насыпать просеянную муку горкой и, осторожно вливая воду, замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Затем накрыть влажной салфеткой и дать настояться 20-30 минут.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек (учитывайте размеры своей сковороды, на которой будете готовить лаваш) и раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешку на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарить с обеих сторон до появления на ней темных пятен и пузырьков.
Снимаем лепешку лопаткой на сухую поверхность и слегка сбрызгиваем холодной питьевой водой.
Готовый лаваш накрыть чистым полотенцем. Приятного аппетита!