Лаваш на сковороде

Ингредиенты:
Мука3 ст.
Вода (горячая)1 ст.
Соль (1/2 чайной ложки)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Растворить соль в горячей воде, в глубокую миску насыпать просеянную муку горкой и, осторожно вливая воду, замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Затем накрыть влажной салфеткой и дать настояться 20-30 минут.

Отщипнуть от теста небольшой кусочек (учитывайте размеры своей сковороды, на которой будете готовить лаваш) и раскатать в тонкую лепешку.

Выложить лепешку на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарить с обеих сторон до появления на ней темных пятен и пузырьков.

Снимаем лепешку лопаткой на сухую поверхность и слегка сбрызгиваем холодной питьевой водой.

Готовый лаваш накрыть чистым полотенцем. Приятного аппетита!