Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час

Маринованные кабачки

Ингредиенты
соль
 3 ст.л.
сахар
 6 ст.л.
лимонная кислота
 1 ч.л.
чеснок
 3 шт.
перец (горький)
 1 по вкусу
перец душистый (горошина)
 2 шт.
Процесс приготовления

Простерилизовать банки, прокипятить крышки.

Уложить на дно банки предварительно вымытые лист хрена, листья смородины и вишни, зонтик укропа, 1/3 маленького острого перчика.

Кабачки нарезать колечками или кусочками и уложить в банку, прокладывая зонтиками укропа и порезанными зубчиками чеснока. Залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

Слить воду с банок, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и снова довести её до кипения. Непосредственно в банку положить чайную ложку без верха лимонной кислоты.

Залить рассол в банки и закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Зимой побалуете себя ароматным соленьем.

Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди