Ингредиенты:
Инжир | 15 шт. |
Сливки молочные | 450 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Вода | 125 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 39 г. |
У | 4 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Помыть и почистить инжир и пюрировать с помощью блендера.
Налить воду в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Дать остыть.
Взбить белки до устойчивых пиков и постепенно добавить сахарный сироп. Продолжать взбивать в течение 5 минут.
Отдельно взбить сливки и добавить инжирное пюре. Аккуратно перемешать.
В сливочно-инжирную смесь аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать.
Выложить мусс в большую емкость. Накрыть фольгой. Поставить в холодильник на 4 часа. Если поставить в морозильную камеру на ночь, то получится домашнее инжирное мороженое.
Приятного аппетита!