Лодочки с солёными огурцами и сулугуни

Ингредиенты:
Мука3 ст.
Дрожжи1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло подсолнечное80 мл
Картофельное пюре100 г
Огурец соленый2 шт.
Сулугуни50 г
Молоко коровье200 мл
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж3 г.
У4 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Нарядные лодочки украсят ваш праздничный стол и будут кстати и к обеду, и на завтрак. Тесто поставить опарным методом. В теплое молоко всыпать полстакана просеянной муки. Добавить сахар и дрожжи.

Через 10 минут добавить соль, масло, 2-2,5 стакана муки. Вымесить тесто. Накрыть. Оставить подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на час. Один раз тесто перемесить.

Для начинки подготовить картофельное пюре, соленые огурцы и сыр "Сулугуни". Сыр натереть на крупной тёрке.

Соленые огурцы нарезать кубиком.

Тесто ещё раз вымесить. Отрезать кусочки размером с небольшое яблоко. Раскатать кусочки в овальные лепешечки. По бокам сделать надрезы. Выложить по ложке пюре, затем огурцы. Посыпать сыром.

Сложить края лодочек внахлест. Смазать желтком и поставить на расстойку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Готовые лодочки смазать сливочным маслом и дать отдохнуть, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!