Творог (мягкий) | 100 г |
Кальмар | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Огурец соленый | 1 шт. |
Петрушка | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Хлеб бородинский | 4 шт. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Простым и в то же время оригинальным вариантом пасты для праздничных канапе является творожно-кальмаровая намазка с пикантной нотой соленых огурчиков. Приготовить ингредиенты.
Отварить предварительно очищенную тушку кальмара удобным и привычным способом в подсоленной воде.
Растереть желток с мягким творогом, пряностями, солью и оливковым маслом до однородности.
Порубить мелко зелень петрушки. Порезать кубиком соленый огурец, белок яйца, подготовленный кальмар. Ввести эти ингредиенты в творожно-желтковую массу. Добавить соль и тщательно перемешать.
На ломтики бородинского хлеба аккуратно выложить пасту, украсить зеленью и присыпать любимыми семечками или орешками. В рецепте используются черный кунжут. Канапе с творожно-кальмарной пастой послужит изящным дополнением к сухим белым винам. Приятного аппетита!