Творожно-кальмарная паста для канапе

Ингредиенты:
Творог (мягкий)100 г
Кальмар150 г
Яйца куриные1 шт.
Огурец соленый1 шт.
Петрушка3 веточки
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Хлеб бородинский4 шт.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Простым и в то же время оригинальным вариантом пасты для праздничных канапе является творожно-кальмаровая намазка с пикантной нотой соленых огурчиков. Приготовить ингредиенты.

Отварить предварительно очищенную тушку кальмара удобным и привычным способом в подсоленной воде.

Растереть желток с мягким творогом, пряностями, солью и оливковым маслом до однородности.

Порубить мелко зелень петрушки. Порезать кубиком соленый огурец, белок яйца, подготовленный кальмар. Ввести эти ингредиенты в творожно-желтковую массу. Добавить соль и тщательно перемешать.

На ломтики бородинского хлеба аккуратно выложить пасту, украсить зеленью и присыпать любимыми семечками или орешками. В рецепте используются черный кунжут. Канапе с творожно-кальмарной пастой послужит изящным дополнением к сухим белым винам. Приятного аппетита!