Тесто слоеное | 1 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Пастила | 2 шт. |
Корица | 2 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 67 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Слойки с бананом и пастилой – крайне простой, но весьма оригинальный рецепт за счет особой фактуры начинки, приобретаемой во время расплавления пастилы. Приготовить ингредиенты.
Раскатать тесто не слишком тонко, толщиной пласта 4-5 мм. Вырезать удобной формой кружки.
На каждый кружок уложить кусочек банана и пастилы. Легко присыпать корицей.
Сверху положить парный кружок теста , прижать края пальцами, а затем и вилкой. Смазать для глянца сметаной, посыпать сахарным песком и снова корицей. Отправить выпекать в духовку на 12-15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать слойки с бананом и пастилой со свежезаваренным кофе или другим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!