Капуста белокочанная | 150 г |
Огурец | 1 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 8 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить ингредиенты. Этому простому и низкокалорийному салату особую гармонию вкуса задает легкая пряность зерен черного кунжута. Также благодаря эстетике маленьких черных семечек салат празднично и благородно смотрится на столе.
Нашинковать белокочанную капусту и перетереть ее с небольшим количеством соли до появления сочности.
Добавить к капусте нашинкованный тонким брусочком огурец и рубленую зелень. Овощи аккуратно перемешать.
Подготовить пикантный заправочный соус, смешав мед, горчицу, сок лимона, пряности и соль. Тщательно перемешать.
Залить овощи заправкой, дать настояться и посыпать черным кунжутом. Особенно хорош этот салат с ломтиками свежего хлеба из цельно-зерновой муки. Приятного аппетита!