Лимонные тарталетки с лимонным мармеладом

Ингредиенты:
Сахар250 г
Мука150 г
Масло сливочное150 г
Творог200 г
Лимон5 шт.
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Тарталетки с соком лимона, цедрой и лимонными дольками мармелада, безусловно, оригинальный вариант простого и вкусного лакомства, как для простого семейного ужина, так и для масштабного торжества. Приготовить ингредиенты.

Смешать в миске творог, сахарный песок (100 г), яйцо и пробить блендером до полной однородности и воздушности текстуры суфле.

Начинка. Натереть цедру с половинки лимона и выдавить сок с четверти плода, стараясь не допускать попадания зерен. Порезать небольшими кубиками лимонный мармелад. Выложить мармелад, цедру и сок в творожную массу и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник.

Тесто. Смешать в миске ровные веса муки, масла и сахара. Тесто тщательно вымесить, скатать шар и отправить в холодильник на час-два. Раскатать не слишком тонко, выложить в подготовленную форму для тарталеток и отправить в духовку выпекаться на 10-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Чтобы тесто не деформировалось во время выпекания, насыпать гороха (фасоли) на поверхность теста.

Готовые тарталетки остудить, заполнить творожно-лимонной начинкой, украсить кусочками мармелада. Подавать лимонные тарталетки со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!