Свинина (на косточке) | 300 г |
Рис | 200 г |
Кабачки | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Мята | 5 веточек |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. Это блюдо удобно тем, что готовится с использованием косточки, на которой вполне может быть небольшое количество мяса. А оригинальный вкус мяты завершит образ рагу, чем-то напоминающего ризотто по своему рецепту.
Отварить бульон из свинины на кости с добавлением лаврового листа, ломтиков лимона и соли. Вынуть косточку с мясом и процедить бульон.
Засыпать рис в бульон от свинины и отварить его до полуготовности.
Порезать ломтиками кабачок и репчатый лук и ввести овощи в готовящийся рис. Продолжать тушение.
Приготовить заправочный соус из биойогурта, оливкового масла, соли и рубленой мяты. Ввести соус в почти готовое рисовое рагу и потушить еще пару минут. Выключить нагрев и оставить под крышкой дойти до красивого вкуса (минут 15).
Отобрать мясо с косточки и уже в готовое блюдо аккуратно ввести его. Перемешать. Подавать рисово-мятное рагу со свежей мятой и зеленью. Приятного аппетита!