Рисово-мятное рагу с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина (на косточке)300 г
Рис200 г
Кабачки1 шт.
Лимон1 шт.
Мята5 веточек
Лук (репчатый)1 шт.
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки
Масло оливковое1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. Это блюдо удобно тем, что готовится с использованием косточки, на которой вполне может быть небольшое количество мяса. А оригинальный вкус мяты завершит образ рагу, чем-то напоминающего ризотто по своему рецепту.

Отварить бульон из свинины на кости с добавлением лаврового листа, ломтиков лимона и соли. Вынуть косточку с мясом и процедить бульон.

Засыпать рис в бульон от свинины и отварить его до полуготовности.

Порезать ломтиками кабачок и репчатый лук и ввести овощи в готовящийся рис. Продолжать тушение.

Приготовить заправочный соус из биойогурта, оливкового масла, соли и рубленой мяты. Ввести соус в почти готовое рисовое рагу и потушить еще пару минут. Выключить нагрев и оставить под крышкой дойти до красивого вкуса (минут 15).

Отобрать мясо с косточки и уже в готовое блюдо аккуратно ввести его. Перемешать. Подавать рисово-мятное рагу со свежей мятой и зеленью. Приятного аппетита!