Ингредиенты:
Жимолость | 1000 г |
Сахар | 1000 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ягоды жимолости перебрать, удалить листики и другой мусор. Аккуратно помыть.
Засыпать сахаром из расчета на 1 кг ягод 1 кг сахара. Оставить на 4-6 часов до выделения сока.
Поставить на огонь и варить 20-30 минут. Пену снимать обязательно. Снять с огня и оставить до остывания (можно на ночь).
На следующий день поставить на огонь и варить еще 20-30 минут на маленьком огне.
Разлить горячим по стерилизованным банкам и оставить на крышке до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!