
Ингредиенты:
| Паста (макаронные изделия) | 200 г |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Чеснок (4 зубчика) | 4 шт. |
| Чили | 1 по вкусу |
| Базилик | 3 веточки |
| Сыр (твердый, натертый) | 2 ст.л. |
| Соль | 1 по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Мелко нарубить чеснок, чили и базилик.

Баклажан нарезать кубиком, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать от выделившегося сока. Обжарить на масле минут 5-7, пока кубики не начнут золотиться.

С большого помидора снять шкурку и нарезать кубиком. Чтобы легче снять шкурку, поместите его в миску и залейте кипятком на полминуты, крестообразно надрезав со стороны носика.

Добавить к баклажанам помидор и готовить еще 2-3 минуты.

Затем добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Сварить пасту из твердых сортов пшеницы альденте.

На тарелку положить пасту, на неё соус из баклажанов с помидором. Присыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!
