Картофель | 2 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Редис | 100 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Ветчина | 100 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Вода (газированная) | 1500 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 3 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Отличный освежающий вкус получится у этого блюда, если сделать его на минеральной газированной воде.
Лук и укроп мелко порубить, сложить в кастрюлю. Посыпать солью и немного помять руками, чтобы зелень отдала сок и аромат.
Огурец и редис порезать полукружками (если овощи крупные, можно и четвертинками).
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать вместе с ветчиной и кубиками.
Яйца сварить вкрутую, почистить. Выбрать один самый яркий желток, отложить его в сторону, остальные яйца измельчить.
Смешать все ингредиенты.
Желток растереть со сметаной и добавить к овощам с ветчиной и яйцами.
Залить минеральной газированной водой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы окрошка охладилась.
Пузырьки от газированной минералки, конечно же, со временем пропадут. Однако вкус у окрошки получится более насыщенным и ярким, чем если использовать обычную воду. Приятного аппетита!