
| Картофель | 2 шт. |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Огурец | 1 шт. |
| Редис | 100 г |
| Лук зеленый | 1 пучок |
| Укроп | 1 пучок |
| Ветчина | 100 г |
| Сметана | 3 ст.л. |
| Вода (газированная) | 1500 мл |
| Соль | 1 ч.л. |
| Б | 4 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 3 г. |
| Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Отличный освежающий вкус получится у этого блюда, если сделать его на минеральной газированной воде.

Лук и укроп мелко порубить, сложить в кастрюлю. Посыпать солью и немного помять руками, чтобы зелень отдала сок и аромат.

Огурец и редис порезать полукружками (если овощи крупные, можно и четвертинками).

Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать вместе с ветчиной и кубиками.

Яйца сварить вкрутую, почистить. Выбрать один самый яркий желток, отложить его в сторону, остальные яйца измельчить.

Смешать все ингредиенты.

Желток растереть со сметаной и добавить к овощам с ветчиной и яйцами.

Залить минеральной газированной водой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы окрошка охладилась.

Пузырьки от газированной минералки, конечно же, со временем пропадут. Однако вкус у окрошки получится более насыщенным и ярким, чем если использовать обычную воду. Приятного аппетита!
