Щавелевый суп с говядиной

Ингредиенты:

Говядина (на косточке)400 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Щавель250 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж2 г.
У4 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 100 мин.

В кастрюлю положить говядину на кости, залить водой и поставить кастрюлю с мясом на огонь. Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, сделать огонь поменьше, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение часа.

Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, процедить бульон в чистую кастрюлю. Добавить в процеженный бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить его до готовности.

Пока варится картофель, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи переложить на сковороду и слегка обжарить.

Свежий щавель промыть под проточной водой и нарезать соломкой.

Остывшее мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю овощную зажарку, щавель и кусочки мяса, посолить суп и проварить его в течение 10-15 минут.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и положить половинки сваренного яйца. Приятного аппетита!