Ингредиенты:
Говядина (на косточке) | 400 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Щавель | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 4 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 100 мин.
В кастрюлю положить говядину на кости, залить водой и поставить кастрюлю с мясом на огонь. Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, сделать огонь поменьше, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение часа.
Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, процедить бульон в чистую кастрюлю. Добавить в процеженный бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить его до готовности.
Пока варится картофель, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи переложить на сковороду и слегка обжарить.
Свежий щавель промыть под проточной водой и нарезать соломкой.
Остывшее мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю овощную зажарку, щавель и кусочки мяса, посолить суп и проварить его в течение 10-15 минут.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и положить половинки сваренного яйца. Приятного аппетита!