Шоколадно-творожная запеканка с корицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Творог600 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар150 г
Какао (порошок)2 ст.л.
Корица2 г
Шоколад молочный20 г
Мука2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Очень нежная и воздушная текстура этой запеканки придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Главный нюанс – использовать высококачественный какао-порошок в аккуратной дозе. Приготовить ингредиенты.

Соединить в миске 2 желтка, сахарный песок, творог и муку. Тщательно перемешать и пробить блендером для воздушной текстуры.

Белки охладить и взбить до высоких пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки и какао-порошок в творожную массу. Тщательно, но очень осторожно перемешать.

В промасленную и присыпанную мукой форму выложить творожную массу. Отправить в духовку на средний нагрев на 25-30 минут, слегка снижая температуру к концу приготовления, в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать остывшую шоколадно-творожную запеканку, присыпав тертым шоколадом и корицей, со своими любимыми свежезаваренными горячими напитками. Приятного аппетита!