Хачапури на молоке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука3 ст.
Яйца куриные (одно для смазки изделий)2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Дрожжи1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж8 г.
У31 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Очень вкусная и воздушная выпечка с сыром. Для теста нужно сначала поставить опару, разведя в теплом молоке дрожжи, пару ложек муки и ложку сахара. Когда дрожжи активируются, подмешать остальные ингредиенты. Добавить масло, соль, яйцо и муку. Сильно набивать тесто не стоит. Накрыть тесто и оставить подрастать в теплом месте без сквозняков.

Через 30-40 минут тесто перемесить. Если нужно, добавить немного муки. Оставить на 20 минут.

В это время приготовить начинку. На крупной тёрке натереть сыр.

К сыру добавить теплое сливочное масло. По вкусу подсолить. Перемешать.

Тесто ещё раз перемесить. Разделить на кусочки размером со среднее яблоко. Раскатать в виде овалов. Противоположные стороны подогнуть внутрь. Края прищипнуть. Наполнить начинкой. Смазать яйцом бортики хачапури. Оставить на расстойку на 30-40 минут, выложив на противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Вынув хачапури из духового шкафа, следует ещё горячими смазать их сливочным маслом. Это придаст им нежности и блеска. Приятного аппетита!