Мука | 3 ст. |
Яйца куриные (одно для смазки изделий) | 2 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Б | 13 г. |
Ж | 8 г. |
У | 31 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Очень вкусная и воздушная выпечка с сыром. Для теста нужно сначала поставить опару, разведя в теплом молоке дрожжи, пару ложек муки и ложку сахара. Когда дрожжи активируются, подмешать остальные ингредиенты. Добавить масло, соль, яйцо и муку. Сильно набивать тесто не стоит. Накрыть тесто и оставить подрастать в теплом месте без сквозняков.
Через 30-40 минут тесто перемесить. Если нужно, добавить немного муки. Оставить на 20 минут.
В это время приготовить начинку. На крупной тёрке натереть сыр.
К сыру добавить теплое сливочное масло. По вкусу подсолить. Перемешать.
Тесто ещё раз перемесить. Разделить на кусочки размером со среднее яблоко. Раскатать в виде овалов. Противоположные стороны подогнуть внутрь. Края прищипнуть. Наполнить начинкой. Смазать яйцом бортики хачапури. Оставить на расстойку на 30-40 минут, выложив на противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Вынув хачапури из духового шкафа, следует ещё горячими смазать их сливочным маслом. Это придаст им нежности и блеска. Приятного аппетита!