
| Мука | 1 ст. |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сахар | 5 ст.л. |
| Масло сливочное | 130 г |
| Абрикос | 5 шт. |
| Кокосовая стружка | 30 г |
| Ванилин | 1 г |
| Сода | 1 щепотка |
| Калории | 370 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Замечательная выпечка с сезонными фруктами! Абрикосы придают лёгкую кислинку, а кокосовая стружка делает кекс пикантным.

Яйца с сахаром следует в течение 5-7 минут взбить в устойчивую пену.

Добавить в тесто размягченное сливочное масло.

Добавить хорошо просеянную муку, соду.

Абрикосы разрезать на дольки.

Тесто выложить на пергамент в форму для выпечки. Сверху в тесто притопить абрикосы.

Смешать штрейзель. Для этого соединить 2 ложки муки, 2 сахара и ложку масла. Перетереть в мелкую крошку. Посыпать сверху на кекс.

Поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпечки 40-45 минут. Готовность определить деревянной палочкой.

Украсить ягодами. Подавать в чаю. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
