Кекс с абрикосами и кокосовым штрейзелем

Ингредиенты:
Мука1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар5 ст.л.
Масло сливочное130 г
Абрикос5 шт.
Кокосовая стружка30 г
Ванилин1 г
Сода1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории370 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Замечательная выпечка с сезонными фруктами! Абрикосы придают лёгкую кислинку, а кокосовая стружка делает кекс пикантным.

Яйца с сахаром следует в течение 5-7 минут взбить в устойчивую пену.

Добавить в тесто размягченное сливочное масло.

Добавить хорошо просеянную муку, соду.

Абрикосы разрезать на дольки.

Тесто выложить на пергамент в форму для выпечки. Сверху в тесто притопить абрикосы.

Смешать штрейзель. Для этого соединить 2 ложки муки, 2 сахара и ложку масла. Перетереть в мелкую крошку. Посыпать сверху на кекс.

Поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпечки 40-45 минут. Готовность определить деревянной палочкой.

Украсить ягодами. Подавать в чаю. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!