Салат из лука с сумахом

Ингредиенты:
Лук1 шт.
Специи (сумах)1 ч.л.
Петрушка2 веточки
Соль1 щепотка
Вода1 ст.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж5 г.
У9 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Такой салат очень популярен на Востоке. В Турции часто подают к кебабам, шашлыкам. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Залить холодной соленой водой на полчаса.

Откинуть лук на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Мелко нарезать петрушку и добавить в салат. Щедро посыпать сумахом.

Салат из лука с сумахом готов!