
Ингредиенты:
Лук | 1 шт. |
Специи (сумах) | 1 ч.л. |
Петрушка | 2 веточки |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 5 г. |
У | 9 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Такой салат очень популярен на Востоке. В Турции часто подают к кебабам, шашлыкам. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Залить холодной соленой водой на полчаса.

Откинуть лук на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Мелко нарезать петрушку и добавить в салат. Щедро посыпать сумахом.

Салат из лука с сумахом готов!