Фрикадельки с ризотто: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Фрикадельки (говяжьи)300 г
Maggi® на второе для сочного мяса с чесночком и луком100 г
Помидоры2 шт.
Баклажаны1 шт.
Чеснок1 шт.
Перец (острый)1 шт.
Перец черный1 щепотка
Мясо соевое1 ст.л.
Соевый соус1 щепотка
Морковь1 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Куриный бульон200 мл
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж17 г.
У7 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

В этом чудесном блюде тонко переплетаются вкусы овощей, говяжьих фрикаделек и нежного риса.

Овощи подготовить. Для этого мелко нарезать баклажан, помидоры.

Натереть на мелкой тёрке морковь.

Измельчить чеснок, острый перец (не больше 0.5 см). Все овощи потушить до мягкости 15 минут, посолить, поперчить.

Для ризотто отварить на курином бульоне круглый рис. Особенностью приготовления этого блюда является кремовая структура риса. Он впитывает бульон, вбирая в себя его превосходный вкус. Не стоит добиваться его рассыпчатости. Добавить к рису овощи и подержать на огне ещё 2-3 минуты.

На сковороде, добавив подсолнечное масло и бульон, отварить фрикадельки.

Выложить ризотто на тарелку, сверху положить фрикадельки. Украсить зеленью.

Лучше есть в горячем виде. От одного только взгляда на это яркое блюдо рождается неимоверный аппетит. И сметается с тарелки ризотто за мгновенье!