Бигос из свежей капусты с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Фарш мясной (свинина и говядина)200 г
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Перец черный1 щепотка
Паприка (молотая)1 щепотка
Лавровый лист1 шт.
Масло растительное20 мл
Сахар1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж4 г.
У6 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Бигус – блюдо польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с мясом и специями. Бигус можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, или сочетать с картофельным пюре, рисом или макаронами. А также использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Фарш обжарить на растительном масле в казане или толстостенной сковороде с высокими бортами.

Смешать с тонко порезанным луком.

Через 2-3 минуты добавить измельченные морковь и помидор.

Когда овощи на сковороде дадут сок, выложить сверху тонко нашинкованную капусту и присыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Затем добавить соль, перец, паприку, томатную пасту и чеснок. Все тщательно перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще минут 20.

За 2-3 минуты до готовности положить в блюдо лавровый лист.

Подавать бигус к столу лучше всего в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!