Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Петрушка | 3 веточки |
Чеснок | 1 шт. |
Помидоры (мясистые) | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец болгарский (красный) | 1 шт. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками. Очистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками.
Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут.
По кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель. Посолить.
Сверху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком.
Накрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!