
| Баклажаны | 1 шт. |
| Кабачки | 1 шт. |
| Картофель | 2 шт. |
| Петрушка | 3 веточки |
| Чеснок | 1 шт. |
| Помидоры (мясистые) | 2 шт. |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Перец болгарский (красный) | 1 шт. |
| Сахар | 1/2 ч.л. |
| Масло оливковое | 1 по вкусу |
| Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками. Очистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками.

Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут.

По кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель. Посолить.

Сверху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком.

Накрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
