Голень куриная | 700 г |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 150 г |
Бульон (куриный) | 200 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Пшено | 1 ст. |
Вода | 4 ст. |
Паприка | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Чили | 1 по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Куриные голени натереть со всех сторон паприкой.
Обжарить куриные голени с двух сторон до золотистого цвета. Как только голени подрумянятся, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5-7 минут.
Переложить голени в отдельную миску. На этой же сковороде приготовить соус щипс. Для начала обжарить мелко нарезанный кубиками лук.
Всыпать в сковороду к обжаренному луку паприку (1 ст.л.) и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.
В теплый куриный бульон добавить сметану, посолить и тщательно вымешать до полного растворения сметаны. Перелить бульон в сковороду и перемешать.
В сковороду с соусом выложить обжаренные голени и продолжить тушить еще в течение 20 минут.
Тщательно промыть пшено, всыпать в кипящую воду, перемешать и варить на среднем огне до испарения влаги. После чего всыпать манку и постоянно вымешивать пшено деревянной лопаткой до тех пор, пока пшено не начнет прилипать к стенкам кастрюли. Пшенную пасту выложить на тарелку и смоченной в холодной воде деревянной лопаткой придать пасте форму.
Подавать гедлибже следует, нарезав ломтями пшенную пасту, выложив к пасте куриные голени, обильно полив щипсом. Для остроты можно добавить тонко нарезанный перец чили. Приятного аппетита!