Гедлибже: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Голень куриная700 г
Лук2 шт.
Сметана150 г
Бульон (куриный)200 мл
Мука2 ст.л.
Крупа манная2 ст.л.
Пшено1 ст.
Вода4 ст.
Паприка1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Чили1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Куриные голени натереть со всех сторон паприкой.

Обжарить куриные голени с двух сторон до золотистого цвета. Как только голени подрумянятся, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5-7 минут.

Переложить голени в отдельную миску. На этой же сковороде приготовить соус щипс. Для начала обжарить мелко нарезанный кубиками лук.

Всыпать в сковороду к обжаренному луку паприку (1 ст.л.) и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В теплый куриный бульон добавить сметану, посолить и тщательно вымешать до полного растворения сметаны. Перелить бульон в сковороду и перемешать.

В сковороду с соусом выложить обжаренные голени и продолжить тушить еще в течение 20 минут.

Тщательно промыть пшено, всыпать в кипящую воду, перемешать и варить на среднем огне до испарения влаги. После чего всыпать манку и постоянно вымешивать пшено деревянной лопаткой до тех пор, пока пшено не начнет прилипать к стенкам кастрюли. Пшенную пасту выложить на тарелку и смоченной в холодной воде деревянной лопаткой придать пасте форму.

Подавать гедлибже следует, нарезав ломтями пшенную пасту, выложив к пасте куриные голени, обильно полив щипсом. Для остроты можно добавить тонко нарезанный перец чили. Приятного аппетита!