
| Голень куриная | 700 г |
| Лук | 2 шт. |
| Сметана | 150 г |
| Бульон (куриный) | 200 мл |
| Мука | 2 ст.л. |
| Крупа манная | 2 ст.л. |
| Пшено | 1 ст. |
| Вода | 4 ст. |
| Паприка | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
| Чили | 1 по вкусу |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Куриные голени натереть со всех сторон паприкой.

Обжарить куриные голени с двух сторон до золотистого цвета. Как только голени подрумянятся, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5-7 минут.

Переложить голени в отдельную миску. На этой же сковороде приготовить соус щипс. Для начала обжарить мелко нарезанный кубиками лук.

Всыпать в сковороду к обжаренному луку паприку (1 ст.л.) и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В теплый куриный бульон добавить сметану, посолить и тщательно вымешать до полного растворения сметаны. Перелить бульон в сковороду и перемешать.

В сковороду с соусом выложить обжаренные голени и продолжить тушить еще в течение 20 минут.

Тщательно промыть пшено, всыпать в кипящую воду, перемешать и варить на среднем огне до испарения влаги. После чего всыпать манку и постоянно вымешивать пшено деревянной лопаткой до тех пор, пока пшено не начнет прилипать к стенкам кастрюли. Пшенную пасту выложить на тарелку и смоченной в холодной воде деревянной лопаткой придать пасте форму.

Подавать гедлибже следует, нарезав ломтями пшенную пасту, выложив к пасте куриные голени, обильно полив щипсом. Для остроты можно добавить тонко нарезанный перец чили. Приятного аппетита!
