Вырезка (свиная) | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Сливки молочные (20%) | 200 мл |
Хлеб (черный, ломтики) | 3 шт. |
Мука | 2 ч.л. |
Соевый соус | 2 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 14 г. |
Ж | 10 г. |
У | 5 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Свиную вырезку вымыть и нарезать на медальоны. Медальоны обжарить на сковороде с двух сторон, поолить.
Лук нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны пластинами. Обжарить на сковороде лук около 4 минут. Затем добавить к луку грибы и жарить еще минут 5. После добавить муку и обжарить еще около 1 минуты.
Влить в сковороду к овощам сливки и соевый соус, посолить, поперчить. Варить сливочно-грибной соус, помешивая, до консистенции легкого загустения.
Взять хлеб и с помощью стакана выдавить хлебные кружочки. Поставить готовые хлебцы круглой формы в духовку на режим «тост».
Взять тарелку и выложить на нее кусочки приготовленного хлеба. На каждый кусочек хлеба выложить по одному медальону. Сверху полить сливочно-грибным соусом и подавать к столу.