Ингредиенты:
Баранина (ребра) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Вино красное (сухое) | 100 мл |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Петрушка | 3 веточки |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Ребра баранины нарезать порционно (или как удобнее), можно по 2-3 ребрышка. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Вытащить ребра на тарелку.
Мелко измельчить лук и чеснок. Подготовить соевый соус и красное сухое вино.
Обжарить лук и чеснок на сковороде, где обжаривались ребра, до прозрачности на растительном масле.
Вернуть ребра в сковороду, влить вино и соевый соус.
Прикрыть крышкой и томить до мягкости мяса, примерно 40-60 минут.
Выложить ребра на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!