Ингредиенты:
Крупа гречневая | 1 ст. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мясо (консервы: свинина, оленина, говядина, цыпленок) | 200 г |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 6 г. |
У | 18 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Сварить до готовности гречневую кашу. Хорошо промыть гречку, а еще лучше перебрать. Залить водой выше гречки на 2 см., довести до кипения и варить 20-30 минут с момента закипания. Вода должна впитаться в крупу.
Подготовить мясную тушенку и овощи.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить тушенку и томить минут 5-7.
Затем всыпать вареную гречку, перемешать и тушить еще минут 10. Жидкость должна испариться, и крупа останется рассыпчатой.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!