
Ингредиенты:
| Крупа гречневая | 1 ст. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Мясо (консервы: свинина, оленина, говядина, цыпленок) | 200 г |
| Масло растительное | 30 мл |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
| Б | 3 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 18 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Сварить до готовности гречневую кашу. Хорошо промыть гречку, а еще лучше перебрать. Залить водой выше гречки на 2 см., довести до кипения и варить 20-30 минут с момента закипания. Вода должна впитаться в крупу.

Подготовить мясную тушенку и овощи.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить тушенку и томить минут 5-7.

Затем всыпать вареную гречку, перемешать и тушить еще минут 10. Жидкость должна испариться, и крупа останется рассыпчатой.

Подать на стол, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
