
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Менемен – турецкий омлет, в котором овощей больше, чем яиц. Сочный и вкусный соус просто идеален для завтрака. Подготовить продукты для менемена. Овощи помыть и почистить.

Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиком или измельчить в блендере.

Яйца разболтать вилкой.

На сковороде поджарить лук, сладкий перец и чеснок до мягкости.

Затем добавить измельченные помидоры.

Тушить до мягкости всех овощей.

В кипящую овощную массу влить тонкой струйкой разболтанные яйца. Перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту. Яйца свернутся, и получится вкусный и сочный соус, в который можно макать зерновой хлеб, лаваш или батон.

Менемен (омлет по-турецки) можно подать в одной сковороде или порционно каждому.

Приятного аппетита!