Ингредиенты:
Крупа манная | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 2 г. |
У | 44 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Яйца взбить с сахаром.
Масло сливочное растопить. Переложить манно-кефирную смесь и сливочное масло к взбитым яйцам и размешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
По окончании работы программы открыть крышку и оставить минут на 20, чтобы манник остыл. Достать изделие из формы и можно угощаться! Просто, доступно, сытно и очень вкусно!