Азу со свининой

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры1 шт.
Картофель3 шт.
Кабачки1 шт.
Баклажаны1 шт.
Чеснок1 шт.
Соль1 ст.л.
Паприка (молотая)1 щепотка
Перец черный (молотый)1 щепотка
Куркума1 щепотка
Масло растительное100 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж4 г.
У10 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Азу – выходец из татарской кухни. Представляет собой рагу из жареных и тушеных овощей с мясом. Вариаций его приготовления очень много. Одна из них – со свининой.

Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до легкой корочки.

Лук, болгарский перец и помидор порезать в произвольной форме. Соединить с мясом, добавить соль и специи. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут.

Баклажан и кабачок порезать кольцами. Картофель – брусочками. Обжарить поочередно на растительном масле. При этом баклажан сначала замочить в соленой воде на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Затем дать лишнему маслу стечь с обжаренных овощей.

Соединить обжаренные овощи с тушеными и с мясом. Перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Подавать к столу горячим, щедро посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!