Овощной пирог с рикоттой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Цукини1 шт.
Баклажаны200 г
Черри10 шт.
Лук40 г
Мука250 г
Рикотта100 г
Молоко коровье2 ст.л.
Яйца куриные3 шт.
Сыр (тертый)1 ст.л.
Масло растительное6 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Разрыхлитель10 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж7 г.
У22 г.
Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Помыть помидоры, цуккини, баклажан. Почистить лук. Все овощи мелко порезать.

Яйца взбить с солью, перцем, молоком и растительным маслом (5 ст.л). Добавить рикотту и хорошо перемешать.

В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.

В жидкое тесто добавить все овощи. Хорошо перемешать.

Форму для кекса (диаметр 30 см) смазать растительным маслом (1 ст.л). Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 35 минут при температуре 200 С. Готовность проверить.

Приятного аппетита!