Баклажаны | 3 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Уксус | 4 ст.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Для приготовления икры из баклажанов выбрать крепкие овощи без повреждений. Вымыть их и обсушить.
Баклажаны мелко нарезать.
Перец нарезать мелкой короткой соломкой.
Измельчить сочные спелые помидоры.
Сложить все в кастрюлю, добавить масло, посолить. Добавить приправу. Включить огонь и проварить вместе 20-25 минут.
Добавить уксус, если вы хотите закрыть икру в банки на зиму. Если будете есть прямо сейчас, то можно и не добавлять.
Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, добавить к овощам. Ещё 2-3 минуты подержать на огне.
Все овощи переложить в блендер и перемолоть в однородную массу не менее 3 минут.
Полученную икру можно намазать на хрустящий тост, украсить помидоркой черри и долькой огурца. Выглядит нарядно и очень вкусно.
Можно разложить икру по стерилизованным баночками и закатать на зиму, чтобы морозным вечером вновь окунуться в солнечное лето.