
Мука | 3 ст. |
Сахар (4 ложки в тесто и 4 на глазировку яблок) | 8 ст.л. |
Масло сливочное (130 г в тесто и 70 г для глазировки яблок) | 200 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Ванилин | 1 щепотка |
Яблоки (средние) | 3 шт. |
Изюм | 2 ст.л. |
Корица | 1 щепотка |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Необыкновенно вкусные и красивые булочки с глазированными яблоками, корицей и изюмом украсят ваше воскресное чаепитие и внесут нотку уюта и тепла. Тесто ставится опарным способом. Подогреть молоко, растворить в нем сахар, добавить 2 ложки муки и дрожжи. Накрыть. Поставить на 10 минут в теплое место.

После указанного времени, когда дрожжи активировались, добавить в опару щепотку соли, растопленное масло, ванилин и оставшуюся муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не очень набитым. Накрыть тесто, оставить отдыхать.

В это время нарезать кубиком очищенные от семян яблоки. На сковороде растопить 4 ст.ложки масла, добавить оставшийся сахар. Всыпать яблоки, обжарить их 2 минуты. Карамель загустевает и тонкой корочкой обвалакивает яблоки.

Добавить к яблокам вымытый изюм и щепотку корицы. Вместе минуту подержать на огне.

Тесто вымесить. Нарезать на небольшие кусочки. Каждый раскатать. Один край надрезать, отступая по 1 см. На другой край выложить начинку.

Скатать рулетиком.

Свернуть.

Приготовить силиконовые формы. Положить в них булочки. Смазать желтком. Дать расстояться не менее получаса. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!