Мука цельнозерновая | 210 г |
Сахар (+55 гр для сиропа) | 225 г |
Яйца куриные (+1 белок для глазури) | 3 шт. |
Масло сливочное | 125 г |
Сливки молочные | 100 мл |
Сахарная пудра | 300 г |
Лимон | 1 шт. |
Мак (семена мака) | 3 ст.л. |
Сок черничный | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 320 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Разогреть духовку до 175 ° C. Дно формы и бока покрыть пекарской бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и мак.
В сахар добавить цедру лимона и перетереть.
К сахару добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить в течение 3-х минут. Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Влить в смесь сливки и сок лимона (3 ст.л), перемешать.
Постепенно всыпать мучную смесь, перемешать все лопаткой. Заполнить форму тестом и поставить в духовку. Выпекать при 175 ° C в течение 45 минут.
Приготовить лимонный сироп. Смешать сахар (55 гр) с соком лимона (4 ст.л) и подогреть смесь, пока сахар полностью не растворится. Остудить.
Поверхность еще теплого бисквита наколоть шпажкой и полить лимонным сиропом. Дать бисквиту полностью остыть.
Глазурь: белок взбить с соком лимона (1 ст.л) в пышную пену, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до гладкой, однородной массы.
Понемногу добавить черничный сок.
Нанести глазурь на маковый бисквит и украсить при желании ягодой. Приятного аппетита!