Лимонный торт с маком и ягодной глазурью

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая210 г
Сахар (+55 гр для сиропа)225 г
Яйца куриные (+1 белок для глазури)3 шт.
Масло сливочное125 г
Сливки молочные100 мл
Сахарная пудра300 г
Лимон1 шт.
Мак (семена мака)3 ст.л.
Сок черничный3 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории320 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Разогреть духовку до 175 ° C. Дно формы и бока покрыть пекарской бумагой.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и мак.

В сахар добавить цедру лимона и перетереть.

К сахару добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить в течение 3-х минут. Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Влить в смесь сливки и сок лимона (3 ст.л), перемешать.

Постепенно всыпать мучную смесь, перемешать все лопаткой. Заполнить форму тестом и поставить в духовку. Выпекать при 175 ° C в течение 45 минут.

Приготовить лимонный сироп. Смешать сахар (55 гр) с соком лимона (4 ст.л) и подогреть смесь, пока сахар полностью не растворится. Остудить.

Поверхность еще теплого бисквита наколоть шпажкой и полить лимонным сиропом. Дать бисквиту полностью остыть.

Глазурь: белок взбить с соком лимона (1 ст.л) в пышную пену, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до гладкой, однородной массы.

Понемногу добавить черничный сок.

Нанести глазурь на маковый бисквит и украсить при желании ягодой. Приятного аппетита!