Ингредиенты:
Молоко коровье (3,5%) | 250 мл |
Яичный желток | 3 шт. |
Сахар | 40 г |
Крахмал кукурузный | 12 г |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Какао | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Шоколад растопить в микроволновой печи. Перемешать венчиком желтки, какао, сахар и крахмал. Отдельно, в сотейнике, нагреть молоко, довести до кипения, но не кипятить.
Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая мешать венчиком.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на плиту на средний огонь. Все время помешивая венчиком, довести смесь до загустения и убрать с плиты. Ввести масло комнатной температуры и шоколад. Хорошо перемешать.
Шоколадный заварной крем отлично подходит для прослойки печенья, тортов и начинки эклеров. Приятного аппетита!