Ревень | 1000 г |
Вода | 300 г |
Сахар | 1200 г |
Б | 1 г. |
У | 87 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить сахарный песок и хорошо вымытые стебли ревеня.
Очистить стебли ревеня и нарезать на кусочки размером около двух сантиметров. Затем опустить их в кипящую воду и снова довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и достать ревень.
Приготовить сироп. Сахар всыпать в воду и при помешивании довести до кипения.
В закипевший сироп отправить ревень. Он должен покипеть не более пяти минут. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить на 12 часов ревень в сиропе. Включить плиту еще раз, довести массу до кипения. Проварить минут пять, и снова настаивать. Так проделать три раза.
Слить сладкий сироп, оставить кусочки ревеня в дуршлаке на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить кусочки ревеня на пергаментную бумагу. Если сушить ревень при комнатной температуре, понадобится 4 суток.
Готовые цукаты обсыпать сахарной пудрой. Получилось вкусное и полезное лакомство!