Турецкий салат из фасоли (Пияз)

Ингредиенты:

Фасоль (вареная или консервированная)200 г
Лук1 шт.
Петрушка1 пучок
Уксус (6%)2 ч.л.
Масло растительное4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Пияз – простой по составу салат, который очень любят в Турции. Это самодостаточный и сытный салат, который может быть отличным гарниром к мясным блюдам. Фасоль замочить водой на ночь, а затем сварить без соли до готовности. Можно взять консервированную фасоль.

Сладкий лук нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарубить. Соединить в салатнике все продукты.

По вкусу приправить солью и перцем. Полить столовым уксусом и растительным маслом. Перемешать.

Дать салату настояться хотя бы полчаса.

Приятного аппетита!