Ингредиенты:
Фасоль (вареная или консервированная) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Уксус (6%) | 2 ч.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Пияз – простой по составу салат, который очень любят в Турции. Это самодостаточный и сытный салат, который может быть отличным гарниром к мясным блюдам. Фасоль замочить водой на ночь, а затем сварить без соли до готовности. Можно взять консервированную фасоль.
Сладкий лук нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарубить. Соединить в салатнике все продукты.
По вкусу приправить солью и перцем. Полить столовым уксусом и растительным маслом. Перемешать.
Дать салату настояться хотя бы полчаса.
Приятного аппетита!