Картофель | 500 г |
Филе куриное | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 80 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Вымыть, очистить и отварить картофель. После чего слить воду и размять картофель к пюре.
Добавить в картофельное пюре соль и яйцо, хорошо перемешать и дать немного остыть.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить его до мягкости. Филе курицы вымыть, мелко нарезать, добавить в сковороду к луку и жарить до готовности. Затем добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, перемешать и обжарить еще около минуты.
Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и с его помощью сформировать картофельные «гнезда».
Наполнить их куриной начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать блюдо нужно в разогретой до 200 С духовке 25 минут. Приятного аппетита!