
Масло сливочное | 45 г |
Сахар | 100 г |
Цедра лимона | 2 ч.л. |
Лимон (сок) | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 100 г |
Кокосовая стружка | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, выложить в емкость и оставить его при комнатной температуре. К маслу добавить сахар, лимонную цедру и лимонный сок.

Смешать все ингредиенты. Вбить яйцо в получившуюся смесь и все хорошо перемешать.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

Затем всыпать смешанные ингредиенты в емкость с маслено-лимонной смесью. Ложкой замесить липкое и мягкое тесто. Убрать в той же миске в холодильник на 1 час, чтобы оно загустело.

На тарелку насыпать сахарную пудру. С помощью ложки набрать тесто, скатать шарик и хорошенько обвалять в пудре.

Выложить печенье на пергамент для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре до 200°С в течение 12–15 минут.