Лимонно-кокосовое печенье с трещинками

Ингредиенты:
Масло сливочное45 г
Сахар100 г
Цедра лимона2 ч.л.
Лимон (сок)1 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Мука100 г
Кокосовая стружка50 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахарная пудра3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, выложить в емкость и оставить его при комнатной температуре. К маслу добавить сахар, лимонную цедру и лимонный сок.

Смешать все ингредиенты. Вбить яйцо в получившуюся смесь и все хорошо перемешать.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

Затем всыпать смешанные ингредиенты в емкость с маслено-лимонной смесью. Ложкой замесить липкое и мягкое тесто. Убрать в той же миске в холодильник на 1 час, чтобы оно загустело.

На тарелку насыпать сахарную пудру. С помощью ложки набрать тесто, скатать шарик и хорошенько обвалять в пудре.

Выложить печенье на пергамент для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре до 200°С в течение 12–15 минут.