Курица (бедра) | 700 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец красный | 1 шт. |
Финики | 7 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Грибы (вешенки) | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Перец черный | 1/2 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Чеснок | 4 шт. |
Масло растительное | 60 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 27 г. |
Ж | 13 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Курица, тушеная с овощами и финиками, – очень вкусное, острое и сочное блюдо турецкой кухни. Приготовить маринад для курицы. Смешать острый красный перец, черный перец, паприку, растительное масло, соль. Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад. Хорошо перемешать.
Обмазать кусочки курицы маринадом и оставить в холодильнике под пленкой на ночь. Можно взять целую курицу и нарезать на порционные куски, куриные бедра или окорочка.
На следующий день подготовить продукты для дальнейшей готовки блюда.
Овощи нарезать не мелкими кусками. Грибы разобрать на отдельные грибочки, крупные разрезать пополам.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы.
Вытащить курицу на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь. Чуть позже добавить сладкий перец.
Затем вернуть курицу в сковороду. Добавить грибы и финики. Положить гвоздику и лавровый лист.
Размешать в воде или бульоне томатную пасту и муку. Залить овощи и куриное мясо. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне 1 час или немного побольше.
Курица с финиками готова! Приятного аппетита!