Смородиновый кекс

Ингредиенты:
Смородина (черная)5 ст.л.
Яйца куриные3 шт.
Сода (пищевая)4 г
Мука100 г
Сахар100 г
Сахар тростниковый1 ч.л.
Масло сливочное100 г
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Яйца соединить с сахаром, взбить.

Добавить муку и соду, перемешать.

Масло растопить, смешать с яйцами и мукой.

Смородину присыпать тростниковым сахаром, перемешать, слегка подавить.

Соединить смородину и жидкое тесто. Вылить в форму, запекать при температуре 150 градусов в духовке в течение 30 минут.

Готовый кекс остудить, нарезать на порции. Подавать с ароматным черным чаем. Приятного аппетита!