Ингредиенты:
Смородина (черная) | 5 ст.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сода (пищевая) | 4 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Сахар тростниковый | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Яйца соединить с сахаром, взбить.
Добавить муку и соду, перемешать.
Масло растопить, смешать с яйцами и мукой.
Смородину присыпать тростниковым сахаром, перемешать, слегка подавить.
Соединить смородину и жидкое тесто. Вылить в форму, запекать при температуре 150 градусов в духовке в течение 30 минут.
Готовый кекс остудить, нарезать на порции. Подавать с ароматным черным чаем. Приятного аппетита!