Мука цельнозерновая (+ мука пшеничная 100 гр) | 300 г |
Мед | 4 ст.л. |
Молоко коровье | 150 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар (коричневый) | 30 г |
Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Слива | 300 г |
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
В теплом молоке развести дрожжи и добавить мед. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут в теплом месте.
Смешать два вида муки и растопить сливочное масло.
Соединить сливочное масло и молоко.
Соединить муку и сливочно-молочную смесь. Замесить тесто в течение 5 минут. Скатать в шар. Выложить в форму. Сделать крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Раскатать произвольно лепешку толщиной в 1 см. Противень застелить пекарской бумагой и выложить лепешку. Сливы помыть и порезать. Выложить сливу на лепешку, слегка придавить кусочки сливы. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Перед тем, как поставить в духовой шкаф противень, лепешку посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!