Ингредиенты:
Зелень (свежая) | 200 г |
Базилик | 2 веточки |
Мята | 1 веточка |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Зелень вымыть, встряхнуть от воды и разложить для просушки.
Разложить зелень тонким слоем на чистую сухую поверхность в сухом проветриваемом помещении. Периодически зелень переворачивать, время просушки около 2-х недель (зависит от температуры и влажности окружающей среды).
После того, как зелень высохнет (станет хрупкой), размять её руками и измельчить ножницами.
Хранить зелень в стеклянной емкости с крышкой. Ароматную зелень собственного приготовления можно добавлять в горячие блюда зимой. Приятного аппетита!